加拿大留學生如何獲取第一份實習工作?

2018年6月28日

責任編輯:范景云

摘要:去加拿大留學,不能再向國內一樣傻學,學習只是補充知識的工具,實際上去加拿大留學,大部分同學都盤算好,準備闖出自己的一片天地,或者干脆直接移民。而在這個過程中,學校提供的CO-OP帶薪實習,幫助了不少學生,但怎樣才能在眾多學生中脫穎而出,成為企業想要的人呢?說實在的,大家都知道企業其實不喜歡菜鳥新人,況且眾多有實習經驗學長學姐們已經搶前頭要一口肉吃,又有多少機會可以留下給你呢?但機會總是留給有準備的人,真正渴望得到它的人,所以教你幾招自己去創造這些機會吧!想了解更多加拿大留學移民資訊,歡迎聯系加拿大教育中心CEC。加拿大留學申請專線:4001-330-220 轉加拿大教育中心

  去加拿大留學,不能再向國內一樣傻學,學習只是補充知識的工具,實際上去加拿大留學,大部分同學都盤算好,準備闖出自己的一片天地,或者干脆直接移民。而在這個過程中,學校提供的CO-OP帶薪實習,幫助了不少學生,但怎樣才能在眾多學生中脫穎而出,成為企業想要的人呢?說實在的,大家都知道企業其實不喜歡菜鳥新人,況且眾多有實習經驗學長學姐們已經搶前頭要一口肉吃,又有多少機會可以留下給你呢?但機會總是留給有準備的人,真正渴望得到它的人,所以教你幾招自己去創造這些機會吧!

加拿大留學生如何獲取第一份實習工作

  下面他總結了一下該做的一些事情:

  1、找準目標

  知道自己的目標能更好的幫助我們瞄準正確的工作。舉例來說,假如你的專業Computer Engineering,在選擇之前首先把目標對準了computer software以及一些運用電腦進行finance analysis的方向,因為這些領域都是自己專業方面所能涉及的,不會很分散,沒有目的性。

  2、查找公司

  有一些學校的網站例如多倫多大學eSip(工程學生專用)、多倫多大學career porter,還有像平常的career builder、indeed job類似的能簡易google到的網站(搜索internship等關鍵字),都是你應當關注的地方。千萬不要覺得繁瑣和不耐煩,平時無聊就可以刷一刷這些網站看看每天新發布的資訊,這些小機會都是自己去發現的。同時要盡可能多地選擇公司,放長線釣大魚。

  3、準備簡歷訣竅

  這是必不可少的一部分,也是最重要的(今天不能在這里教大家寫簡歷啦,只說一些關鍵的)。首先一個小訣竅,在申請的時候準備了兩、三種不同的cover letter來應對不同的申請的公司。再根據公司的special features來進行小小的修飾,這樣一來在同時申請多家公司的時候就不怕浪費時間來改動了。

  同時,也要注意定期update自己的簡歷,比如自己多了什么成就和經歷,這些對于公司來說都是衡量一個人的指標,要盡可能的展現自己。所以不要忘記永遠把最好的自己寫出來!

  4、修改和完善

  有了一份簡歷還是不夠的,因為你永遠不知道自己的簡歷在別人心中的感覺。所以,多多利用類似學校里career centre的資源,或者身邊正在上班的朋友家人,把簡歷拿給有經驗的人過目,修改。個人進化也是重要的,如果有個人的project的話能給簡歷大大加分,而沒有的話也不要過分焦慮。如果你的夢想是進去加拿大Ubisoft Montreal這個游戲公司(刺客信條聽過吧),但是自己又沒有任何制作游戲的經歷。

  你要提早計劃在暑假的時候開始進行學習,制作簡單的小游戲、參加相關社團,從而一步一步踏入這個領域。此舉是鍛煉自己的經歷也同時能向公司展示你的成就、你的努力,吸引HR。

  5、巧答面試官提問

  來到了這一步就離成功不遠了。首先要多多練習,誠實回答問題而表現出落落大方、不怯場。同時,在interview的時候注意面試官的trap questions。如果遇到面試官提問do you have any failing experience這樣的問題,此時他提醒大家不要刻意回避自己過去的失誤,重中之重是表達出把negative的經歷轉變為positive的過程。

  比如像面試官闡述自己如何在經歷這個失敗后改善自己,之后克服了這個困難并切成功做成了某事。再比如碰到了有考官會問:同學你會不會用某某軟件,會不會做某某事啊,但是自己卻實在不會。這時候也不需要表現出泄氣,你可以告訴面試官,你樂于學習,你可以將這樣事情學成,或者你的專業在之后會學到它們,你相信這樣不會困擾自己等把negative轉換成positive的回答。

  6、第一份工作積極表現 積累經驗

  來到公司并不是完全成功。首先來說學習,上面我們說到如果你面試的公司曾問道他會不會使用某些專業領域的軟件。在拿到公司錄用的offer后就要馬不停蹄地開始學習了,給公司高層留下了很好的印象。在此提醒大家,第一份工作是很重要的!以后的公司將會通過參考一個人在第一個公司各種記錄和表現來評價這個人適不適合背錄用。

  其次是印象分,平時準時、高效地完成自己的任務、多跟同事交流,一起用用餐什么的能獲得group里同事們的點贊,這樣公司來觀察你的時候也能再給你點個贊。(還有一個不要遲到。這個大家明白哈)做好這些,那么你的intership經歷算是有一定積累了!

  總而言之,internship對于一個正式入職前的大學生來說是重要的。公司在選擇人選入職的時候首當其沖的就是要看一眼個人經歷,這時候,好的經歷和良好的記錄能讓高層為之動心。

  那么,曾經夢想中成為XX強公司的一分子也就不再是遙不可及的事情了。同學們看完以后有沒有蠢蠢欲動呢?如果有的話,請記得忠告:機會總是要自己主動去抓住的。

 

     

     加拿大教育中心CEC熱線:4001-330-220 

關注加拿大教育中心,了解更多加拿大留學資訊

微信公眾號:加拿大教育中心

\

首頁1末頁

艾迪國際網站與免責聲明:本網站為傳播信息或轉載其他媒體信息,部分素材和圖片來源于網絡,如涉及侵權,請聯系我們刪除,本網站不承擔此類稿件侵權行為的連帶責任。

在線答疑

您的姓名: 您的性別: 您的手機:
意向國家: 您的學歷:  
您關心的問題: 驗證碼: 驗證碼

加拿大教育中心優勢

1、加拿大教育中心CEC與1995年由加拿大政府協助建立的教育推廣機構,原駐使館辦公。
2、2006年與北京艾迪國際教育發展有限公司合作成立了加拿大教育中心中國辦公室。
3、 加拿大教育中心中國辦公室是加拿大使館認可的加拿大教育重要的在華教育推廣機構。
4、 加拿大教育中心中國辦公室,在加拿大院校及使館中享有極高聲譽,為幾乎所有的加拿大大學、學院及中學提供招生、接待、組織參展等服務。
5、 受加拿大院校委托,加拿大教育中心中國辦公室可以幫助學生直接申請入學,速度快,名校申請成功率90%以上。
6、 加方主任駐華辦公,必要時將親自審核簽證材料,為學生成功獲得簽證提供了極大的保障!

加拿大教育中心咨詢熱線:010-67084800 4001-330-220

加拿大部

/* google再營銷代碼 */ 北京28是怎么坑人的