申請加拿大高中一定要慎重考慮這三點!

2019年3月26日

責任編輯:張曉

摘要:申請加拿大高中一定要慎重考慮這三點!面對如此多的加拿大中學,很多家長有點慌:咋選?要看排名嗎?咋才能申請成功?讀了加拿大高中能不能順利升入國際名校?今天就來給大家科普一下,申請加拿大高中一定要慎重考慮這三點!加拿大留學申請專線:010-67084800

面對如此多的加拿大中學,很多家長有點慌:咋選?要看排名嗎?咋才能申請成功?讀了加拿大高中能不能順利升入國際名校?今天就來給大家科普一下,申請加拿大高中一定要慎重考慮這三點!

 

學校排名可以參考,不能依賴!

  排名沒那么重要!加拿大高中的排名并不像大學一樣有很多國際官方排名,加拿大本地的菲莎排行榜可供家長和學生們參考。但是,需要記住的是,選校不應該完全依賴于排名。因為學校的排名往往是根據每年各學校的升學率進行的,但是其實在北美的教育系統中,升學率并不被視為教育領域的全部,特別是這邊的一些優秀的私校,一般都以更加全面的標準來衡量和考察一個學生是否優秀。(加拿大高中排名情況分析,點這里)

這四大標準是:學術標準,藝術標準,體育標準和社會責任感。由于一些華人學生及其家長對北美的教育理念的誤解和文化了解的不透徹,因此在申請學校時有一些明顯的誤區。

 

加拿大高中排名 加拿大高中留學 菲莎排名 加拿大高中

 

綜合分析學校學生的升學率

學校在排名中的位置因為升學率而決定,但是升學率并不是完全由學校的教育質量而決定的。 因為在加拿大的很多公立高中,本地學生大多是就近入學,所以其實一所學校的升學率也會一定程度上受到學校人員構成的影響。有些區域如果本身居住的是醫生,律師,教師之類的家庭居多,他們的孩子本身的受教育水平與學習能力就會帶給這個學校的升學率很大影響,使其排名比較靠前。(加拿大高中學生升學率情況分析)

所以選擇加拿大中學要考慮各種綜合性因素,包括參考地區、學校開設的課程如何,是否包括AP、大學橋梁課,興趣班是否合適等來選擇,根據學生實際情況具體篩選。

 

加拿大高中排名 加拿大高中留學 菲莎排名 加拿大高中 雙錄取 語言課程

 

語言課程問題

加拿大中學對中國學生普遍無雅思托福要求,部分私立或貴族中學要求SSAT成績,所以來到加拿大讀中學國際學生必須要完成語言課程,但是有些學校雖然招收國際生,但學校不提供ESL課程,也就是說,學生的英語必須達到一定要求才可以進入學校學習。這種情況下,要么學校就不會發錄取,要么發了錄取后,要求學生自己額外去補語言。(申請加拿大高中的語言問題)

在選擇學校的時候,要提前了解清楚該校的語言情況,課程設置等等因素。綜合孩子的實際情況來選擇。

 

中國學生申請加拿大讀高中

1、就讀各省市教育局管理的公立高中,先強化語言,待英文過關后再進入到專業課的學習。一般中國學生的數、理、化基礎較好,可以轉換學分,直接入讀和自己在國內相對應的年級。

2、就讀私立的國際學校,這類學校以教授高中課程、頒發高中文憑為主,一般來說,這樣的學校相對于公立學校來說對國際學生的照顧更專業、更全面一些。(怎么申請加拿大高中?)

 

加拿大高中錄取主要看學生的中考成績或初中的平均成績。想入讀好的公立中學,初中平均成績至少達到75分。(加拿大高中申請材料)

申請年齡:18歲以下更佳

學制:9-12年級,三年高中課程

考試:IELTS(僅限部分寄宿高中)

 

     

     加拿大教育中心CEC專線:010-67084800 

關注加拿大教育中心,了解更多加拿大留學資訊

微信公眾號:加拿大教育中心

\

 

首頁1末頁

艾迪國際網站與免責聲明:本網站為傳播信息或轉載其他媒體信息,部分素材和圖片來源于網絡,如涉及侵權,請聯系我們刪除,本網站不承擔此類稿件侵權行為的連帶責任。

在線答疑

您的姓名: 您的性別: 您的手機:
意向國家: 您的學歷:  
您關心的問題: 驗證碼: 驗證碼

加拿大教育中心優勢

1、加拿大教育中心CEC與1995年由加拿大政府協助建立的教育推廣機構,原駐使館辦公。
2、2006年與北京艾迪國際教育發展有限公司合作成立了加拿大教育中心中國辦公室。
3、 加拿大教育中心中國辦公室是加拿大使館認可的加拿大教育重要的在華教育推廣機構。
4、 加拿大教育中心中國辦公室,在加拿大院校及使館中享有極高聲譽,為幾乎所有的加拿大大學、學院及中學提供招生、接待、組織參展等服務。
5、 受加拿大院校委托,加拿大教育中心中國辦公室可以幫助學生直接申請入學,速度快,名校申請成功率90%以上。
6、 加方主任駐華辦公,必要時將親自審核簽證材料,為學生成功獲得簽證提供了極大的保障!

加拿大教育中心咨詢熱線:010-67084800 4001-330-220

加拿大部

/* google再營銷代碼 */ 北京28是怎么坑人的