直錄?雙錄?哪條路子更適合走加拿大本科?

2019年3月29日

責任編輯:張曉

摘要:直錄?雙錄?哪條路子更適合走加拿大本科?滿滿的干貨在這里。加拿大教育中心對于加拿大本科直錄與雙錄取就詳細的介紹。加拿大留學申請專線:010-67084800

申請加拿大本科留學的方式眾多,其中直錄與雙錄取最為常見,尤其是不少人會覺得雙錄取的申請模式只有成績比較渣的學生才會選擇,這其實是對加拿大本科雙錄取的誤解。

至于是選擇直錄?還是走雙錄取的路子?都要根據學生的實際情況來決定。加拿大教育中心對于加拿大本科直錄與雙錄取就詳細的介紹。

 

加拿大本科錄取模式

加拿大學校在錄取國外留學生的時候,主要有兩種模式:直錄取和雙錄取。

直錄取非常好理解,學生的語言成績,及其他條件均符合加拿大院校的要求,直接被錄取。

雙錄取,就是學生先讀語言,讀完語言再進入正課的模式。

(加拿大本科申請更多詳情,點擊了解)

 

加拿大本科雙錄取 加拿大本科直錄 高中生留學加拿大 加拿大教育中心

(圖片來自網絡,侵刪)

 

那么,實際的情況是怎樣的呢?什么樣的同學適合直接錄取,什么樣的同學適合雙錄取呢?(直接咨詢吧)

Mcgill University(麥吉爾大學)是加拿大優秀大學的代表之一,和UBC、Toronto、Queen并稱加拿大的“常青藤”大學,每年申請Mcgill的國內同學并不多,但競爭十分激烈,如學生僅能符合學校最低錄取條件,根據經驗,往往也只有不到25%的錄取機會,這個和美國常青藤大學的錄取率相仿。多大主校區直錄率大概在20%左右,UBC主校區直錄率達到40%左右,而剩下的70%-80%的本科申請者是通過雙錄取的模式進入到加拿大理想的大學。

 

加拿大本科留學,為何多數人選擇了雙錄取?因為加拿大本科申請和碩士申請在語言上的要求大致相當,即本科要求和碩士要求大致都是雅思6.5分,個別專業要求7或者7.5分。很多本科畢業的同學在大學經歷了英語四級訓練,英語六級訓練,然后在大三的時候經過一段時間的準備去考出雅思6.5都存在難度。

因此加拿大本科雙錄取模式也是最適合高三考生的!

 

所以更多的同學為了盡早進入加拿大大學環境,融入當地語言環境、住宿環境、學術氛圍。優先選擇雙錄取模式,先過去讀語言,再讀語言的過程中適應國外環境,然后完成語言學習進入正課。這是非常有必要的,也是非常合情合理的。

 

而有一部分同學,一定要選擇直錄模式,選擇在國內在讀,直到考出合適的語言成績,再繼續申請加拿大留學。這其實并不太可取。

因為國內的語言環境對于提升同學們的實際英文水平不利,即使在國內再學一年,考出了合格的雅思分數,那么同學的平時英文溝通還是需要一段時間的適應。有的同學往往是在國內又準備了一年,雅思并未達到直接錄取標準,而反而荒廢了學業。

(CEC顧問直接咨詢通道)

 

如果國內升學了,將來申請本科的時候,大學一年級的成績也是要提交的。那同學們又怎么能魚與熊掌兼顧?

如果大學一年級成績不好,容易讓加拿大學校認為同學缺乏學習能力,從而拒錄。

 

提供本科雙錄取的加拿大大學

多倫多大學

阿爾伯塔大學

達爾豪斯大學

韋仕敦大學

約克大學

西蒙菲莎大學

維多利亞大學

薩省大學

里賈納大學

曼尼托巴大學

渥太華大學

康卡迪亞大學

滑鐵盧大學

*除以上大學外,還有其他基礎類大學以及大專院校都設有雙錄取課程,這里就不一一列舉了,大家可以掃碼直接咨詢。

 

加拿大教育中心提醒高中生們,申請加拿大大學本科,少數提前準備充分,申請時候雅思已經達標的同學可以奔著直錄去,而申請時雅思成績在5.0-6.0左右的同學,可以向大多數同學一樣接受雙錄取,先走出國門,用一段時間的語言來作為過渡,然后進入正課,打好基礎,才能穩健起飛!

 

     

     加拿大教育中心CEC專線:010-67084800 

關注加拿大教育中心,了解更多加拿大留學資訊

微信公眾號:加拿大教育中心

\

 

首頁1末頁

艾迪國際網站與免責聲明:本網站為傳播信息或轉載其他媒體信息,部分素材和圖片來源于網絡,如涉及侵權,請聯系我們刪除,本網站不承擔此類稿件侵權行為的連帶責任。

在線答疑

您的姓名: 您的性別: 您的手機:
意向國家: 您的學歷:  
您關心的問題: 驗證碼: 驗證碼

加拿大教育中心優勢

1、加拿大教育中心CEC與1995年由加拿大政府協助建立的教育推廣機構,原駐使館辦公。
2、2006年與北京艾迪國際教育發展有限公司合作成立了加拿大教育中心中國辦公室。
3、 加拿大教育中心中國辦公室是加拿大使館認可的加拿大教育重要的在華教育推廣機構。
4、 加拿大教育中心中國辦公室,在加拿大院校及使館中享有極高聲譽,為幾乎所有的加拿大大學、學院及中學提供招生、接待、組織參展等服務。
5、 受加拿大院校委托,加拿大教育中心中國辦公室可以幫助學生直接申請入學,速度快,名校申請成功率90%以上。
6、 加方主任駐華辦公,必要時將親自審核簽證材料,為學生成功獲得簽證提供了極大的保障!

加拿大教育中心咨詢熱線:010-67084800 4001-330-220

加拿大部

/* google再營銷代碼 */ 北京28是怎么坑人的