你真的了解加拿大移民嗎:拿到綠卡就是移民加拿大?和入籍有哪些區別?

2019年11月13日

責任編輯:張曉

摘要:加拿大留學生該如何申請移民加拿大?加拿大的移民政策一直是相對寬松的,很多留學生也經常會咨詢利于移民的專業有哪些?是否能更大概率的移民加拿大等等問題。不過也有不少人其實并不清楚如何才算成功移民加拿大?拿到加拿大綠卡?有綠卡了到底算是加拿大人還是中國居民?綠卡和入籍到底有什么大的區別?

*內容來源于網絡,版權不詳

加拿大的移民政策一直是相對寬松的,很多留學生也經常會咨詢利于移民的專業有哪些?是否能更大概率的移民加拿大等等問題。不過也有不少人其實并不清楚如何才算成功移民加拿大?拿到加拿大綠卡?有綠卡了到底算是加拿大人還是中國居民?綠卡和入籍到底有什么大的區別?加拿大留學生該如何申請移民加拿大?

今天就為大家深入解讀一下加拿大綠卡和入籍的區別吧!

 

 

【加拿大綠卡】

加拿大綠卡,又稱楓葉卡。是具有加拿大永久居留權利的憑證。

簡單說:擁有加拿大綠卡,就擁有加拿大永久居留的權利,但依舊是中國公民(回中國不用申請簽證)。

>>>加拿大留學利于拿到綠卡的專業

 

【加拿大入籍】

加拿大入籍,就是選擇了加入加拿大國籍,放棄了中國國籍。

簡單說:入籍后就是加拿大公民,拿加拿大護照和加拿大身份證,享受加拿大人所有的權利,也就是移民加拿大了,就不是中國公民了(想要回中國就得申請簽證)。

 

 

加拿大沒有直接入籍的移民途徑

加拿大相關政策里,沒有直接入籍的政策。打算移民加拿大的朋友們只能通過先拿綠卡 (比如選擇在加拿大魁省和加拿大曼省進行投資移民,可直接獲得綠卡),并滿足5年內累計住滿3年的居住要求,然后申請入籍。

>>>加拿大留學生如何申請移民加拿大?

 

綠卡&入籍的區別

持有護照不同

- 拿加拿大綠卡的永久居民,不是加拿大人,所以你依舊持有中國護照,進出祖國不用申請簽證,可以隨時往返加國和中國。

- 拿加拿大護照即入籍加拿大后,就是加拿大公民了;想要回中國就必須申請相應簽證了,同時你的中國護照,身份證等都作廢了。

 

能否參政

- 拿綠卡可以同時享受加拿大福利和中國福利,但是,不能在加拿大參政!

- 入籍加拿大后除了享受加拿大福利外,可以參加選舉,但是,中國的所有社保醫保等福利,就不再享受啦!

 

綠卡&入籍,該如何選擇?

如果你想要參政,快點申請入籍!

如果你喜歡旅行又討厭辦簽證,快點申請入籍!

如果你要經常往返中加,請慎重考慮是否入籍!

 

更多詳情,點此直接咨詢顧問

     

     加拿大教育中心留學專線:010-67084800 

掃碼添加,直接咨詢顧問老師

加拿大教育中心申請助手

加拿大教育中心申請助手

首頁1末頁

艾迪國際網站與免責聲明:本網站為傳播信息或轉載其他媒體信息,部分素材和圖片來源于網絡,如涉及侵權,請聯系我們刪除,本網站不承擔此類稿件侵權行為的連帶責任。

在線答疑

您的姓名: 您的性別: 您的手機:
意向國家: 您的學歷:  
您關心的問題: 驗證碼: 驗證碼

加拿大教育中心優勢

1、加拿大教育中心CEC與1995年由加拿大政府協助建立的教育推廣機構,原駐使館辦公。
2、2006年與北京艾迪國際教育發展有限公司合作成立了加拿大教育中心中國辦公室。
3、 加拿大教育中心中國辦公室是加拿大使館認可的加拿大教育重要的在華教育推廣機構。
4、 加拿大教育中心中國辦公室,在加拿大院校及使館中享有極高聲譽,為幾乎所有的加拿大大學、學院及中學提供招生、接待、組織參展等服務。
5、 受加拿大院校委托,加拿大教育中心中國辦公室可以幫助學生直接申請入學,速度快,名校申請成功率90%以上。
6、 加方主任駐華辦公,必要時將親自審核簽證材料,為學生成功獲得簽證提供了極大的保障!

加拿大教育中心咨詢熱線:010-67084800 4001-330-220

加拿大部

/* google再營銷代碼 */ 北京28是怎么坑人的