【本科】學習斷檔且擔保金歷史不足獲簽案例

2016年12月27日

責任編輯:谷羽

 

 

本文作者:加拿大教育中心中國辦公室  崔飛

如有疑問請咨詢加拿大教育中心熱線:010-67084800

        案例簡述:

        鄧同學,21歲,女,遞交簽證材料時已從高中畢業一年時間。鄧同學家里資金情況如下:存款有人民幣600,000元,均為大筆新存款,其存期不滿半年;家里另有兩套房產。父母親離異,母親年工資收入人民幣12萬元,但是不能提供銀行流水和稅單;父親為公司總經理,年收入20萬元左右,但是也不能提供任何銀行相關文件和稅收文件。

       案例難點:

       1、 鄧同學已從高中畢業一年時間,學習時間斷檔,且成績一般。

       2、 鄧同學父母離異,擔保金由父親提供,但是擔保金為一整筆60萬元的近期存款,存期不滿半年,這與加拿大使館對擔保金12個月歷史的要求相差甚遠。

       3、 鄧同學父母親雖然工資收入不低,但是均不能提供任何銀行對賬單和稅收文件支持,這樣就很難讓簽證官相信擔保金的來源。

       這樣看來無論是學習,還是資金方面,鄧同學的案子都讓簽證官對她的出國動機產生懷疑, 因為她的學習出現斷檔,而且又沒有良好歷史記錄的擔保資金。這在簽證官眼里就是資金不足和移民傾向,極易被拒簽的。

       解決方案:

       在鄧同學本人和其家人的積極配合下,以及通過和學生的深度溝通,我們幫助她完成了一個內容詳細且感人至深的PS:首先,我們在文中敘述了鄧同學選擇出國留學的詳細原因,也突出了其對所選專業的興趣;其次,對學生完成學業后回國的愿望進行了精心的規劃;第三,通過與鄧同學本人和其家人的多次溝通,我們得知鄧同學的擔保金雖然沒有滿足使館要求的有12個月的歷史,但是通過豐富其父親所在公司的文件,突出該公司的實力,讓簽證官相信了其父親資金來源的真實性。我們建議學生盡量找到與擔保金相關的一切資料,經過仔細篩選并且我們把這些資料一一做了詳細的解釋,這樣就彌補了其擔保金歷史不足的缺陷。

       在我們的共同努力下,最終為鄧同學設計了全面但不失針對性的學習計劃,尤其準備了簡明且極具說服力的簽證材料,成功地幫助鄧同學拿到了簽證,讓她如愿以償。

       __對于這樣的疑難案例,條理清楚,真切感人且具說服力的PS往往能起到出人意料的作用,而寫出這樣的PS, 英文好固然重要,簽證顧問的經驗、文字與溝通能力更是決定成敗的關鍵!

       專家綜合建議: 

       對于這種非正常申請人,咨詢顧問在為學生設計留學方案時必須特別小心,而簽證顧問在制作簽證材料,特別是完成個人陳述時,也絕對不能程序化泛泛而就,真實、個性甚至感人幾乎是必不可少的要素。隨著CEC知名度的提高,我們越來越多的遇到了這樣的疑難案例,相信我們的專業和經驗會幫助廣大莘莘學子順利實現他們的留學夢。

 

本文為原創文章,未經許可不得私自轉載!

   如果您仍有關于加拿大留學的疑問,請點擊【在線咨詢】與專業顧問一對一交流,

   或撥打加拿大教育中心CEC熱線:010-67084800(北京)4001-330-220(全國)   

別忘了關注加拿大教育中心公眾號,了解更多加拿大資訊

微信公眾號:加拿大教育中心

顧問介紹:在鄧同學本人和其家人的積極配合下,以及通過和學生的深度溝通,我們幫助她完成了一個內容詳細且感人至深的。咨詢熱線:010-67084800!

首頁1末頁

艾迪國際網站與免責聲明:本網站為傳播信息或轉載其他媒體信息,部分素材和圖片來源于網絡,如涉及侵權,請聯系我們刪除,本網站不承擔此類稿件侵權行為的連帶責任。

在線答疑

您的姓名: 您的性別: 您的手機:
意向國家: 您的學歷:  
您關心的問題: 驗證碼: 驗證碼

加拿大教育中心優勢

1、加拿大教育中心CEC與1995年由加拿大政府協助建立的教育推廣機構,原駐使館辦公。
2、2006年與北京艾迪國際教育發展有限公司合作成立了加拿大教育中心中國辦公室。
3、 加拿大教育中心中國辦公室是加拿大使館認可的加拿大教育重要的在華教育推廣機構。
4、 加拿大教育中心中國辦公室,在加拿大院校及使館中享有極高聲譽,為幾乎所有的加拿大大學、學院及中學提供招生、接待、組織參展等服務。
5、 受加拿大院校委托,加拿大教育中心中國辦公室可以幫助學生直接申請入學,速度快,名校申請成功率90%以上。
6、 加方主任駐華辦公,必要時將親自審核簽證材料,為學生成功獲得簽證提供了極大的保障!

加拿大教育中心咨詢熱線:010-67084800 4001-330-220

加拿大部

/* google再營銷代碼 */ 北京28是怎么坑人的