世界各國與中國的時差

2015年8月25日

責任編輯:胡伯丹

摘要:時差 Time lag;簡單的說,兩個地區地方時之間的差別稱作為時差。地方時:隨地球自轉,一天中太陽東升西落,太陽經過某地天空的最高點時為此地的地方時12點,因此,不同經線上具有不同的地方時。

?

  一、時差的概念

  時差 Time lag;簡單的說,兩個地區地方時之間的差別稱作為時差。

  地方時:隨地球自轉,一天中太陽東升西落,太陽經過某地天空的最高點時為此地的地方時12點,因此,不同經線上具有不同的地方時。

  相鄰 15 度經線內所用的同一時間是區時(本區中央經線上的地方時),全世界所用的同一時間是世界時(0度經線的地方時)。區時經度每隔 15 度差一小時,地方時經度每隔1 度差 4 分鐘。

  各地的標準時間為格林威治時間(G.M.T)加上 (+) 或減去 (-) 時區中所標的小時和分鐘數時差。許多國家還采用夏令時(DST), 比如美國每年4月到9月實行夏令時,時間提前一個小時。

  時差的計算方法:兩個時區標準時間(即時區數)相減就是時差,時區的數值大的時間早。比如中國是東八區(+8),美國東部是西五區(-5),兩地的時差是13小時,北京比紐約要早13個小時;如果是美國實行夏令時的時期,相差12小時。

  不同時區的時差計算:同減異加,東加西減

  “同”指同在東 時區 或同在西時區,則兩時區相減,(例如東八區和東五區都在東時區,則8-5=3。)“異”則相反。

  遵循一張零時區居中的 世界地圖 ,所求時區在已知時區東邊則同減異加的結果加上已知時區的時間。否則為減。

  二、世界時差對照圖

?

首頁1末頁

艾迪國際網站與免責聲明:本網站為傳播信息或轉載其他媒體信息,部分素材和圖片來源于網絡,如涉及侵權,請聯系我們刪除,本網站不承擔此類稿件侵權行為的連帶責任。

在線答疑

您的姓名: 您的性別: 您的手機:
意向國家: 您的學歷:  
您關心的問題: 驗證碼: 驗證碼

艾迪留學優勢

艾迪總部設立于北京,在廣州、南京、天津、長沙、重慶、武漢、濟南、青島等經濟發達城市設立直屬分公司。此外,艾迪于澳大利亞墨爾本和英國倫敦分別設立境外辦公室,為學生提供從語言培訓、留學申請、簽證辦理至境外地接、海外緊急情況救助等一站式留學精品化服務。
?美國國際招生協會(AIRC)中國大陸首家認證機構
?海外院校駐華代表招生辦公基地

更多留學咨詢與解答,請撥打艾迪留學咨詢熱線:010-67080808

艾迪顧問團

/* google再營銷代碼 */
關閉
北京28是怎么坑人的