從現在起申請英國學生簽證進入史無前例的簡化模式

2018年7月11日

責任編輯:曾懿萍

摘要:前不久,英國移民局公布將從2018年7月6日起,簡化英國留學簽證T4、T2等簽證申請材料、申請流程。那從今天開始實施的英國簽證新政策,申請流程出現哪些變化?有哪些不同?現在英國留學簽證申請的注意事項,有哪些呢?艾迪留學熱線:4001-330-220轉英愛部

前不久,英國移民局公布將從2018年7月6日起,簡化英國留學簽證T4、T2等簽證申請材料、申請流程。那從今天開始實施的英國簽證新政策,申請流程出現哪些變化?有哪些不同?現在英國留學簽證申請的注意事項,有哪些呢?

英國留學簽證改革-新政策

 

從2018年7月6日開始,英國移民法規附錄H(以下簡稱“附錄H”)中涉及的額外11個國家和行政區的學生申請第四層級(Tier4)學生簽證時,不需要提交資金證明、學歷證明或英語能力證明。

英國駐華大使吳百納表示:“對即將開始秋季課程以及考慮未來幾年接受英國教育的年輕人來說,這次簡化中國學生的英國簽證申請流程是一個特別好的消息。國際學生對英國做出了顯著的貢獻。英國高質量的教育每年都在持續吸引來自中國的最聰穎、最優秀的人才。作為大使,我對此感到非常自豪。”

截至2018年3月,英國已經向中國學生簽發了約8.9萬份第四層級學習簽證,簽發量在過去12個月內增長了15%,簽發率99%。

 

英國留學簽證-申請流程

第一步:簽證材料準備

準備好你要申請的簽證類別(T4學生簽、訪問簽等等)所需的材料。從今天開始實行的英國留學簽證申請新政策,符合條件的申請者,可以無需提交資金證明或學歷證明或英語能力證明等材料。

 

第二步:網上完整填寫簽證申請表格并進行預約

網上在線填寫簽證表格,然后打印出來,簽名即可。

 

第三步:前往簽證中心遞交英國留學簽證申請

同學們在預約的簽證之日攜帶簽證材料前往英國簽證申請中心遞交材料。通常材料包括:

1、指定醫院的肺結核檢查報告(不需翻譯)

2、學校的CAS郵件打印件

3、簽證照片

4、護照原件和復印件

5、找銀行開存款證明,開銀行對賬單,里面可以看到那一筆學費生活費存入日期。

6、網上填表(visaapplicationform),預約遞交材料的時間,網上交費。完了之后打印申請表格,簽名附日期。

7、預約確認信

8、IHS郵件打印件

9、出生證明、戶口本、資助信,這個好像是因為存款在父母名下而有要求的。

10、所有資料整理好順序,放在文件夾,自己檢查一遍資料完整不,讓幫你翻譯的那個人再幫你檢查一遍順序,完整性,然后去簽證代理處交就好了。然后按手紋,視屏面試,會問你為什么去英國?你的專業是?在哪個學校讀書等等。

 

第四步:獲簽

英國簽證申請中心保證安全取回護照并返還給申請人。

英國留學簽證改革后—注意事項

 

英國留學簽證改革之后,大家需要注意以下幾點:

1.英國留學簽證新政策,主要變化在哪些方面?

英國將包括中國在內的11個國家和行政區列入了附錄H。

附錄H涵蓋國家及行政區的學生,在遞交申請簽證材料時:

-不需要提交材料證明他們符合資金要求,

-不需要提交過去的學歷證明或英語能力證明。

但是他們仍然需要滿足這些要求。英國保留以隨機抽樣的方式要求學生提交上述材料的權利。

 

2.在遞交簽證申請時不再需要提交3種證明。但仍有可能被抽查補交材料,那我們什么時候知道會被抽查呢?以什么形式抽查呢?

簽證材料提交上來以后,如果我們需要同學們補交材料,會在審理過程當中,以電話通知和郵件的的方式聯系同學。屆時會告訴同學們具體需要補交材料,以及何種方式提交。

 

3.補交材料是需要立刻提交,還是會有一定時間的緩沖期,給學生辦理這些材料再提交?

如需補交材料,我們會給大家10個工作日的緩沖期準備材料。

 

4.請問哪里可以看到具體到個人情況的材料清單?

同學們在新的在線申請網站,遞交完成簽證申請之后,會在線生成一個可下載打印的Checklist(材料清單)。

 

5.雖然申請英國簽證不需要資金證明,但我們還是需要提前存錢嗎?

 

雖然遞交申請時不需要資金證明,但是我們建議大家:在線支付申請費之前至少28天,把符合金額要求的資金存入賬戶中,并且保持資金在整個簽證申請流程內不動(不需要存定期,也不需要凍結)。

 

6.請問在遞交簽證申請時,資金不滿足28天,但是在補交材料時滿足28天可以嗎?

 

不可以。雖然新政簡化了申請材料的要求,但并不代表不需要滿足移民法規的要求。在補交材料時,需要提交的仍然是截至遞交簽證申請費時,存期滿28天的資金證明。所以再次建議同學們提前準備資金。

 

7.請問在英國續簽的時候,還需要提供財產證明嗎?

 

如果你是在7月6號新的政策實施之后提交第四層級簽證(Tier4)申請,只要是在附錄H上國家國際的學生(包含中國),不論你在哪個地方申請,都可以享受簡化的材料要求。

如果您仍有英國留學和簽證方面的疑問,可撥打艾迪留學熱線:4001-330-220轉英愛部或 點擊在線答疑與資深留學顧問一對一交流。

 

兩年澳洲留學經歷,2015年回國后從事留學行業,對于英聯邦國家留學政策變動高度敏感。

親切友善,耐心指導,重視與學生的溝通,結合學生的綜合能力分析優劣勢,制定最合適學生的留學規劃。憑借專業的業務水平以及高質量的服務水平至今已幫助數百位學生申請到理想院校

英國資深顧問:林上遼老師

Tel:4001-330-220轉林老師

向他咨詢】【立即評估

 個人博客:點擊進入【林老師的博客

 

 

首頁1末頁

艾迪國際網站與免責聲明:本網站為傳播信息或轉載其他媒體信息,部分素材和圖片來源于網絡,如涉及侵權,請聯系我們刪除,本網站不承擔此類稿件侵權行為的連帶責任。

在線答疑

您的姓名: 您的性別: 您的手機:
意向國家: 您的學歷:  
您關心的問題: 驗證碼: 驗證碼

艾迪英國部優勢

1. 專業顧問一對一咨詢,為客戶提供個性化留學方案;
2. 豐富的院校資源,并免費參加英、愛大學、院系的來訪面試;
3. 第一時間免費獲取最新院校手冊、課程信息;
4. 協助安排學生參加英國多所大學認可的英語測試;
5. 協助客戶準備入學申請文書材料,高效獲取錄取通知書;
6. 與英愛使館簽證官密切溝通,專業指導材料準備,確保高簽證率。

更多英國留學咨詢與解答,請撥打艾迪留學咨詢熱線:010-67080808

英國部

/* google再營銷代碼 */ 北京28是怎么坑人的