今年工作難找?提前告訴你,被全球人才庫獨寵的專業是...

2019年1月24日

責任編輯:曾懿萍

摘要:近五年的各國“薪酬排行榜”你會發現,“程序猿”都會獨占榜首,成為全球各國爭搶的高薪人才。一起來看看吧!艾迪留學熱線:4001-330-220轉英愛部

11月28日,2019屆全國普通高校畢業生就業創業工作網絡視頻會議在京召開,教育部副部長林蕙青出席會議并講話,指出:2019屆全國普通高校畢業生將突破800萬,達到820萬人;近8年間累計畢業生人數達到6526萬人,雙創歷史之最!

我們不凡看看近些年高校畢業生的情況。

英國留學,英國大學,留學申請,英國留學申請,英國碩士申請,英國大學申請

>>> 點擊定制英國留學升學方案

艾迪留學熱線:4001-330-220轉英愛部

面對每年都有如此龐大的新鮮血液加入到就業創業的浪潮之中,不管你是已經工作,還是準備工作,或者是待工作中,你都會感受到前所未有的壓力。近五年的各國“薪酬排行榜”你會發現,“程序猿”都會獨占榜首,成為全球各國爭搶的高薪人才。

程序員在中國薪酬榜的表現:

《2018年中國大學畢業生薪酬排行榜》

英國留學,英國大學,留學申請,英國留學申請,英國碩士申請,英國大學申請

>>> 點擊定制英國留學升學方案

 

艾迪留學熱線:4001-330-220轉英愛部

程序員在美國薪酬榜表現:

報告顯示,美國25個薪酬最高的工作崗位中有超過一半(13個)來自高精尖技術領域。軟件開發工程師即所謂的程序員排在第六位。即便如此,其平均年薪最低也超過10萬美元。

 

英國留學,英國大學,留學申請,英國留學申請,英國碩士申請,英國大學申請

>>> 點擊定制英國留學升學方案

艾迪留學熱線:4001-330-220轉英愛部

程序員在英國薪酬榜表現:

英國THE Tab網站曾研究引用了英國教育部數據,給我們展示了畢業五年后各專業畢業生的收入情況。計算機進入了前十,畢業五年后平均收入只有£27,800。

英國留學,英國大學,留學申請,英國留學申請,英國碩士申請,英國大學申請

>>> 點擊定制英國留學升學方案

艾迪留學熱線:4001-330-220轉英愛部

看完后是不是覺得程序猿真的是個挺不錯的工作啊,這還不夠,在全球人才中,程序猿還是一個空缺很大的職業。

 

不僅薪酬高,職位缺口也很大

根據Code.org的調查,全美公開招聘的計算機崗位約有50萬個,但畢業后進入職場的計算機專業學生只有4.3萬人。美國勞工統計局預測,到2020年,軟件開發職位將比求職者多出140萬。

白宮去年表示,僅美國聯邦政府就需要新招募1萬名IT和網絡安全專業人士。

根據美國最佳職業榜單的評分,2018年美國最佳職業榜單上排名前十的職業是:

  • 數據科學家(職業得分4.8,工作滿意度4.0,空缺職位數量4524個,平均基本年薪11萬美元)

  • 開發工程師(職業得分4.6,工作滿意度4.0,空缺職位數量3369個,平均基本年薪10.5萬美元)

  • 營銷經理人(職業得分4.6,工作滿意度4.0,空缺職位數量6439個,平均基本年薪8.5萬美元)

  • 職業治療師(職業得分4.5,工作滿意度4.0,空缺職位數量11903個,平均基本年薪7.4萬美元)

  • 人力資源經理(職業得分4.5,工作滿意度3.9,空缺職位數量4458個,平均基本年薪8.5萬美元)

  • 電子工程師(職業得分4.5,工作滿意度3.9,空缺職位數量5839個,平均基本年薪7.6萬美元)

  • 戰略經理(職業得分4.5,工作滿意度4.2,空缺職位數量1195個,平均基本年薪13.5萬美元)

  • 移動開發員(職業得分4.5,工作滿意度4.1,空缺職位數量1809個,平均基本年薪9萬美元)

  • 產品經理人(職業得分4.4,工作滿意度3.7,空缺職位數量7531個,平均基本年薪11.3萬美元)

  • 制造工程師(職業得分4.4,工作滿意度4.0,空缺職位數量4241個,平均基本年薪7.2萬美元)

同學們看到這些榜單,肯定會心動“程序員”這個職業,那么對于想要選擇計算機科學相關專業進行深造的同學來說,應該如何選擇?

 

選校推薦:

美國

1、麻省理工學院

畢業生主要雇主:谷歌、IBM、甲骨文、微軟

 

麻省理工學院MIT是美國一所知名研究型私立大學,位于馬薩諸塞州劍橋市并以數學、工程和科學這三大專業聞名于全球。MIT無論是在美國還是全世界都有非常重要的影響力,該大學培養了眾多對世界產生影響的人士,甚至被稱為是全球高科技和高等研究的先驅領導學府,更令人羨慕的是該校的學生宿舍設計也非常漂亮。據悉MIT的宿舍是由美國當代建筑師代表人物之一的斯蒂文-霍爾(Steven Holl)負責設計的。

2、斯坦福大學

畢業生主要雇主:谷歌、蘋果、思科

 

斯坦福大學位于加利福尼亞州帕洛阿爾托市于1885年成立,是一所四年制私立大學。斯坦福大學擁有的資產屬于世界大學中的佼佼者,該校圖書館藏有超過670萬本書籍及4萬多本期刊,校內另設有七千多部電腦供學生使用。而且諸如惠普、谷歌和Snapchat這些公司都是從斯坦福大學走出來的產物。有數據顯示,由斯坦福校友會(Stanford Alumni)成員所建立的企業每年會產生2.7萬億美元的營收。

3、加州大學伯克利分校

畢業生主要雇主:谷歌、蘋果、甲骨文

 

工程軟件專業可以說是加州大學伯克利分校的明星專業。據《經濟學人》(Economist)給出的數據顯示,從加利福尼亞大學伯克利分校工程專業畢業的畢業生在20年的時間內將比未讀過大學的從業者整整多賺110萬美元。

 

英國

帝國理工學院

英國帝國理工學院成立于1907年,簡稱帝國理工,是羅素大學集團成員之一。帝國理工學院與牛津大學、劍橋大學、倫敦政治經濟學院、倫敦大學學院統稱為“G5”精英大學。“G5”精英大學,代表著英國大學的最高學術水平。作為一個專精于科學技術和醫學的大學,帝國理工和麻省理工在全世界享有同等的聲譽,研究水平被公認是英國大學的三甲之列。計算機專業有MSc Computing Science(計算機科學)等。

格拉斯哥大學

格拉斯哥大學成立于1451年,是蘇格蘭一所歷史悠久的名牌大學,按該大學歷史來說,它在蘇格蘭大學中榮居第二,而在全英大學中名列第四,是英語國家中第四古老的大學(前三名依次是牛津大學、劍橋大學和圣安德魯斯大學)。該校國際聲譽極高,多次入選世界前百強名校。

可選專業有Computing Science(計算科學)、Computer Systems Engineering(計算機系統工程)、Information Management & Preservation (Digital)/(Archives & Records Management)(信息管理與保護(數字)/(檔案和記錄管理))、Software Development(軟件開發)、Software Engineering(軟件工程)。

南安普頓大學

 

南安普頓大學是位于英格蘭南安普頓市的一所公立高等院校,學校歷史悠久,1952年由英國女皇伊麗莎白二世頒布許可成為正式的南安普頓大學,這也是伊麗莎白二世女皇在登基后為高校授予的第一個皇家特許狀。南安普頓大學——英國常青藤大學之一,紅磚大學,羅素大學集團成員之一,世界百強名校。贊譽滿滿,口碑頗佳。

可選專業有Computer Science(計算機科學)、Cyber Security (網絡安全)、Web Technology(網絡技術)、Web Science(網絡科學)。

如果您仍有英國留學和簽證方面的疑問,可撥打艾迪留學熱線:4001-330-220轉英愛部或 點擊在線答疑與資深留學顧問一對一交流。

 

兩年澳洲留學經歷,2015年回國后從事留學行業,對于英聯邦國家留學政策變動高度敏感。

親切友善,耐心指導,重視與學生的溝通,結合學生的綜合能力分析優劣勢,制定最合適學生的留學規劃。憑借專業的業務水平以及高質量的服務水平至今已幫助數百位學生申請到理想院校

英國資深顧問:林上遼老師

Tel:4001-330-220轉林老師

向他咨詢】【立即評估

 個人博客:點擊進入【林老師的博客

 

 

首頁1末頁

艾迪國際網站與免責聲明:本網站為傳播信息或轉載其他媒體信息,部分素材和圖片來源于網絡,如涉及侵權,請聯系我們刪除,本網站不承擔此類稿件侵權行為的連帶責任。

在線答疑

您的姓名: 您的性別: 您的手機:
意向國家: 您的學歷:  
您關心的問題: 驗證碼: 驗證碼

艾迪英國部優勢

1. 專業顧問一對一咨詢,為客戶提供個性化留學方案;
2. 豐富的院校資源,并免費參加英、愛大學、院系的來訪面試;
3. 第一時間免費獲取最新院校手冊、課程信息;
4. 協助安排學生參加英國多所大學認可的英語測試;
5. 協助客戶準備入學申請文書材料,高效獲取錄取通知書;
6. 與英愛使館簽證官密切溝通,專業指導材料準備,確保高簽證率。

更多英國留學咨詢與解答,請撥打艾迪留學咨詢熱線:010-67080808

英國部

/* google再營銷代碼 */ 北京28是怎么坑人的