英國留學日記:我的格拉斯哥大學生活

2011年5月16日

責任編輯:盧嘉

摘要:位于英國蘇格蘭的格拉斯哥大學是一所非常受歡迎的大學,每年都有眾多中國學生去該校留學。本文中,一位在格拉斯哥學習生活了幾年的朋友就同我們分享了自己的英國留學生活。咨詢英國留學,請致電艾迪留學:010-67080808

  位于英國蘇格蘭地區的格拉斯哥大學是一所非常受歡迎的大學,每年都有眾多中國學生去該校留學并留下了許多美好的回憶。本文中,一位在格拉斯哥學習生活了幾年的朋友就同我們分享了自己的格拉斯哥留學生活。

格拉斯哥大學的專業:

  格拉斯哥大學是蘇格蘭最好的大學之一,規模大,而且學校的主樓是整個格拉斯哥的標志性建筑之一,大學里的圖書館也是歐洲有名的,藏書量很大。很多時候格拉斯哥藝術學院的學生都要到格拉斯哥大學圖書館借書(不過關于商業管理專業的書籍Strathclyde大學要相對全面些)

  格拉斯哥大學的建筑走的是古老城堡風格,學校就在kelvingrove 公園邊,風景好。到了格拉斯哥西區,格拉斯哥大學非常明顯。格拉斯哥大學專業最厲害的要算獸醫(全歐第一),然后就是生命科學和醫學,癌研究學,宗教研究,語言研究。很多中國留學生都讀商業管理,而格拉斯哥的商科管理在英國排名在15名左右,其中屬財務會計(FINANCE 和ACCOUNTING)比較有名,商科系有很多有名的教授,有全英會計聯合會的主席,而大家都有機會上這些牛人的課。

  格拉斯哥大學的商科主要分為2大類:MBA和MSc Management. 基本情況MBA的人數50人左右,而MSc的就好幾百人(中國人占1/3)。中國留學生在格拉斯哥大學的也有部分學生物電子醫學和法律(這都是英語語言要求較強的專業,想要學這科的建議語言要好,要不學起來很吃力)

格拉斯哥大學的住宿情況:

  很其他大學一樣,格拉斯哥大學的宿舍很貴,所以大部分留學生都是選擇在外面住房,格拉斯哥找房子不難,中國人多,房子中介也多,房價都是在200-350每月(根絕房子的地段和裝修情況而頂)。大學附近就是學生街--byers road。有很多的超市(iceland_賣冷凍食品,co-op=大超市-價格相對貴一些),銀行:lloyds tsb, clydes bank,等。 還有地鐵站,所有只要住在學校附近,什么都很方便。

  大學附近有很多博物館,大的公園,這些都是免費的,大部分時間都開放。

格拉斯哥的市中心:

  格拉斯哥市是全英最大的一個市中心(可以和sheffield,manchester和london對比),住在學校附近的同學可以坐地鐵(單程1.2英鎊)7分鐘就可以到市中心,做公車也可以,也就15分鐘左右。市中心該有的都有,賣衣服的:Gap、Zara、Riverisland、Topshop、All Saint;綜合百貨:House of Fraiser、John Lewis,;名牌店:Ted Baker、Cruise等等;還有就是中國城也在市中心(大家要是坐地鐵可以直接坐到cowcaden 下車,一出門2分鐘走路)。當然也有很多畫廊和博物館,大家有時間都可以去看看的。

  可以比擬上海或者北京和深圳這樣大城市的規模,有著超多的專賣店,打折時候可以買到很便宜的價格,也有很多蘇格蘭民族服飾店。城市里分散著一些GALLERY和MUSEUM,有時間可以去跑跑,長見識。

格拉斯哥的食物:

  個人感覺英國的食物哪都一樣,要吃好吃的要么去餐廳(格拉斯哥市中心很多高檔西餐廳,普通的也有,想吃中國餐的可以吃火鍋,可以才自助餐,也可以點菜,這些餐廳都很集中,所以大家不用到處跑)。個人還是推薦自己坐飯,省錢也好吃,和幾個朋友一起做飯也很有意思的。買魚買肉大家可以去格拉斯哥的中國城買,很便宜(起碼比英國超市買的便宜好多)

格拉斯哥的天氣:

  ‘明天多雨,后天多雨,大后天多雨’。這就是英國的天氣預報,大部分的城市都是多雨天,不過到了夏天也有那么一段時間是出大太陽的,20多度,非常舒服,可以和其他同學去公園野炊!

  艾迪英國留學專家提示,您可以在線申請英國大學,您將在第一時間內獲得專家的免費評估!詳情請咨詢艾迪英國留學部:010-67080808。

首頁1末頁

艾迪國際網站與免責聲明:本網站為傳播信息或轉載其他媒體信息,部分素材和圖片來源于網絡,如涉及侵權,請聯系我們刪除,本網站不承擔此類稿件侵權行為的連帶責任。

在線答疑

您的姓名: 您的性別: 您的手機:
意向國家: 您的學歷:  
您關心的問題: 驗證碼: 驗證碼

艾迪英國部優勢

1. 專業顧問一對一咨詢,為客戶提供個性化留學方案;
2. 豐富的院校資源,并免費參加英、愛大學、院系的來訪面試;
3. 第一時間免費獲取最新院校手冊、課程信息;
4. 協助安排學生參加英國多所大學認可的英語測試;
5. 協助客戶準備入學申請文書材料,高效獲取錄取通知書;
6. 與英愛使館簽證官密切溝通,專業指導材料準備,確保高簽證率。

更多英國留學咨詢與解答,請撥打艾迪留學咨詢熱線:010-67080808

英國部

/* google再營銷代碼 */ 北京28是怎么坑人的