重大利好!H-1B簽證審核放寬,中簽率提升16%!

2018年12月11日

責任編輯:曾懿萍

摘要:11月30日,美國國土安全局(DHS)公布了一項新的關于H-1B簽證流程改革提案,提案一旦通過,新的申請方式將從明年4月開始施行。屆時,擁有美國大學碩士及以上學歷申請者的中簽率將會提升16%,會有5340人因此受益。這對準備在美國工作和申請綠卡的留學生來說,無疑是個好消息。美國留學熱線:4001-330-220

11月30日,美國國土安全局(DHS)公布了一項新的關于H-1B簽證流程改革提案,提案一旦通過,新的申請方式將從明年4月開始施行。屆時,擁有美國大學碩士及以上學歷申請者的中簽率將會提升16%,會有5340人因此受益。這對準備在美國工作和申請綠卡的留學生來說,無疑是個好消息。

 

眾所周知,在特朗普上臺后,美國的移民政策逐漸收緊,如何留在美國工作并拿到綠卡成為留學生們畢業后關心的大事兒。接下來我們就一起看看這個新提案相比之前有哪些變化吧!

 

什么是H-1B簽證?

H-1B簽證是美國最主要的工作簽證類別,發放給美國公司雇傭的外國籍有專業技能的員工,屬于非移民簽證的一種。持有H-1B簽證者可以在美國工作三年,然后可以再延長三年,6年期滿后如果簽證持有者的身份還沒有轉化,就需要離開美國。

為什么說高學歷者申請H-1B簽證的中簽率會增高呢?這就不得不提到H-1B簽證的抽簽方式了。

美國移民局會放出85000個H-1B簽證名額,以抽簽的方式決定名額歸屬。其中20000個名額為美國碩士及以上的高學歷申請者專屬,另外65000個名額為普通申請者與高學歷申請者共享。

點擊咨詢,為你免費定制美國升學方案

美國留學熱線:4001-330-220

往年的規則是先進行20000個高學歷專屬名額抽簽,沒被抽中的人將和普通申請者一起參與另外65000個名額的抽簽。

但根據新提案的規則,抽簽方式將會顛倒,首先由所有人一起參加65000名額抽簽。沒有被抽中的高學歷申請者將在隨后參加高學歷專屬的20000個名額抽簽。

抽簽順序的顛倒,讓普通申請者申請簽證的概率下降,相對的,高學歷申請者則概率提升。

 

申請流程變化

除抽簽順序外,新提案中H-1B簽證的申請流程也有變化,申請者需要到美國移民局(USCIS)的電子注冊系統上進行注冊登記。

但還有一個變數:在提案中USCIS表示,如果這個電子申請出現技術性問題的話,即使提案通過,其中涉及到的新注冊流程也只能在2021年啟用了。

希望大家之后的路都能越走越順!

Reference:

https://www.uscis.gov/news/news-releases/dhs-proposes-merit-based-rule-more-effective-and-efficient-h-1b-visa-program

如果您仍有關于美國留學相關的疑問,可撥打艾迪留學美國部熱線:4001-330-220轉美國在線咨詢】。


英國留學咨詢4001-330-220

◆國外留學工作四年,海歸碩士

◆熟知美國教育體制,擅長幫助不同情況的學生做留學規劃。

◆每年錄取50-60個左右的學生, 其中美國top50有大約18個學生,Top100有大約35個學生拿到了滿意的結果。諸如耶魯、哥倫比亞大學、加州理工學院、加州大學伯克利分校、加州洛杉磯分校、密歇根大學安娜堡分校、康奈爾大學、圣路易斯華盛頓大學、賓夕法尼亞大學,伊利諾伊香檳大學、雪城大學,福特漢姆大學,范德堡大學、等等。

◆服務專業、細致,已幫助幾百位學生申請到理想的學校,簽證成功率100%

美國部高級顧問:劉思妍老師

Tel:4001-330-220轉劉老師

向她咨詢】【立即評估

 個人博客:點擊進入【劉老師的博客
 

 

首頁1末頁

艾迪國際網站與免責聲明:本網站為傳播信息或轉載其他媒體信息,部分素材和圖片來源于網絡,如涉及侵權,請聯系我們刪除,本網站不承擔此類稿件侵權行為的連帶責任。

在線答疑

您的姓名: 您的性別: 您的手機:
意向國家: 您的學歷:  
您關心的問題: 驗證碼: 驗證碼

美國部優勢

1、十一年美國留學成功辦理經驗
2、專業的申請專家團隊,累計申請成功案例達13000多例
3、1對3服務模式給客戶全面周到的服務
4、與300多家美國知名院校進行深度合作,組成強大的院校代表團
5、艾迪留學為紐約州立大學(SUNY)中國官方合作伙伴
6、辛辛那提大學,新罕布什爾大學等在我公司常設代表處

更多美國留學咨詢與解答,請撥打艾迪留學咨詢熱線:010-67080808

美國部

/* google再營銷代碼 */ 北京28是怎么坑人的